Вопрос о защите литературы от пиратов Госдума обсудит осенью

Вопрос о защите литературы от пиратов Госдума обсудит осенью

На осенней сессии Государственной Думы планируется принять решение по защите литературных произведений от нелегального копирования и воспроизведения.

Осенью Госдума займется законодательной защитой произведений литературы от пиратов. Как сообщил спикер Сергей Нарышкин, законодательная инициатива назрела после того, как выяснилось, что антипиратский закон, принятый в кратчайшие сроки и вступающий в силу 1 августа 2013 года, затронет исключительно кинопродукцию, несмотря на то, что популярные писатели России в открытом письме просили президента включить книги в законопроект.

«От пиратов страдают и все творческие деятели: не только кинематографисты, но писатели, поэты и музыканты. Да, везде есть и свои особенности. Мы обсудим возможные законодательные инициативы подробно уже в ближайший вторник — на третьем заседании рабочей группы думского совета по культуре. И это — еще одна задача на осень», — заявил Нарышкин РИА Новости.

Спикер Госдумы также подчеркнул, что в системном реформировании нуждается все законодательство, касающееся культуры.

Не уточняется, будет ли готовящаяся к обсуждению антипиратская инициатива отдельным законом, аналогичным недавно принятому, или речь идет о давно обсуждаемых поправках в IV часть Гражданского кодекса РФ.

Источник: Pro-Books.ru

8 июля 2013