Приложения Moon+Reader и «Читатель» были удалены из Google Play и AppStore по жалобе правообладателя

Приложения Moon+ Reader и «Читатель» были удалены из Google Play и AppStore по жалобе правообладателя

В конце января 2013 года из Google Play и AppStore по жалобе правообладателя – компании «ЛитРес» были временно удалены книжные приложения Moon+Reader и «Читатель», в которых было зафиксировано наличие ссылок на пиратские источники.

Владельцы Moon+Reader и «Читатель» вышли на связь только после того, как их приложения были заблокированы – спустя 4 месяца. С разработчиком программ Moon+ Reader «ЛитРес» непосредственно в день блокировки обсудил все нюансы и договорился об исключении из приложения ссылок на пиратские ресурсы. В этот же день была инициирована процедура восстановления приложения. С владельцами программы «Читатель» компания «ЛитРес» также провела обсуждение возможных вариантов решения проблемы и возвращения приложения в AppStore.

Во всех перечисленных случаях жалобы на приложения были поданы только из-за присутствия в приложениях предустановленных ссылок на пиратские библиотеки.

На конец марта 2013 года, программы «Читатель» и Moon+Reader удалили из приложений ссылки на пиратские ресурсы и вновь находятся в Google Play и AppStore.