Пиратские библиотеки протестуют против антипиратского закона

Пиратские библиотеки протестуют против антипиратского закона

Крупные пиратские электронные библиотеки провели акцию протеста, выражая свое недовольство законами, регулирующими размещение интеллектуальной собственности в Интернете.

Несмотря на то, что подписанный вчера Путиным антипиратский закон, предусматривающий блокирование интернет-сайтов, незаконно размещающих кино-, теле- и видеопродукцию, не касается книжных пиратов, они провели акцию протеста против него и любых других законов, направленных на управление интеллектуальной собственностью в Интернете.

Пиратские электронные библиотеки «Флибуста», «Куллиб» и «Максима» на сутки заблокировали доступ к своим сайтам, разместив на главных страницах дисклеймер с сообщением на черном фоне: «Государственная Дума разрабатывает серию законов, которые дадут чиновникам возможность заблокировать любой сайт в Рунете. Быстро и безнаказанно. Что делать? Протестовать. На их стороне деньги, власть и врожденная анэнцефалия. На нашей — техника, наука и устремления миллионов людей».

При этом сайтах библиотек опубликована ссылка на петицию против антипиратского закона на имя президента России Владимира Путина.

Как сообщалось, осенью нынешнего года планируется принять поправки в Гражданский кодекс, которые запретят безнаказанное размещение литературного контента людьми, которым не принадлежат на него интеллектуальные права.

Источник: Pro-Books.ru

3 июля 2013