Мир без книг? Мы против!

Мир без книг? Мы против!

Дарья Донцова стала стилистом для собак. Вадим Панов вернулся к профессии инженера, прозаик Роман Сенчин стал шеф-поваром, а Сергей Минаев теперь смешивает коктейли в баре… Известные писатели предстанут в необычных амплуа во второй части социального проекта «Мир без книг? Мы против!», инициаторами которого стали Российский книжный союз и международное рекламное агентство JWT Russia. Проект призван привлечь внимание общественности к проблеме электронного пиратства.

Сергей Минаев теперь смешивает коктейли в баре…

Сегодня буквально каждый писатель в России становится невольной жертвой интернет-пиратов. Владельцы пиратских ресурсов не выплачивают гонорары авторам, в результате чего профессия писателя постепенно девальвируется.

Вадим Панов вернулся к профессии инженера

Если не остановить интернет-пиратов, то многим писателям придется уйти из профессии. Мир приобретет хороших специалистов в самых разных областях, но лишится новых прекрасных книг.

прозаик Роман Сенчин стал шеф-поваром

Изменить существующее положение вещей может только Читатель, который откажется от услуг пиратских библиотек в пользу легального контента. Писатели и издатели уверены: пора задуматься о последствиях. Ведь скачивая бесплатную книгу сегодня, вы лишаете себя новых книг завтра…

23 мая 2014