Антипиратская ассоциация расширяется

Антипиратская ассоциация расширяется

Деятельность Ассоциации по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ), начавшаяся лишь полгода назад, уже получила поддержку и одобрение крупнейших представителей книжной индустрии. Расширение Ассоциации свидетельствует о том, что действия АЗАПИ по пресечению нарушений авторских прав в Сети положительно оценены отраслью.

Теперь АЗАПИ защищает также книги издательской группы «Азбука-Аттикус», входящей в пятерку крупнейших издательств России, группы компаний «Рипол классик», издательств «Манн, Иванов и Фербер» и «Аудиокнига».

Кроме того, вопрос о вступлении в Ассоциацию по защите авторских прав в Интернете рассматривает издательство «Дрофа», тоже входящее в российский ТОП-5.

Напомним, что АЗАПИ была создана издательствами «Эксмо» и «АСТ» для борьбы с книжным пиратством в Интернете и защиты интересов членов Ассоциации в России и за ее пределами. С момента начала работы организации в июле 2013 года по требованию Ассоциации прекращено свыше 200 тысяч случаев нарушения авторских прав издательств-членов АЗАПИ. Ассоциация ведет судебные процессы против интернет-площадок, отказавшихся выполнять требования правообладателей, как в РФ, так и за рубежом.

ОБ АЗАПИ

НК «АЗАПИ» — некоммерческое партнёрство «Ассоциация правообладателей, лицензиаров и лицензиатов по защите авторских прав в Интернете». АЗАПИ объединяет ведущие российские издательства и создана для защиты правообладателей, представляя интересы членов Ассоциации не только в России, но и за рубежом. Основным направлением деятельности АЗАПИ является борьба с нелегальным размещением книжной и аудиопродукции в сети Интернет. Присоединиться к АЗАПИ может любое российское издательство.

Контакты

Некоммерческое партнерство «Ассоциация по защите авторских прав в Интернете»
Российская Федерация
г. Москва, 111250
ул. Красноказарменная, д. 9
Тел.: +7 (985) 769-87-01
Факс: +7 (495) 918-10-87
E-mail: pr@azapi.ru

10 февраля 2014